Реклама
» » » Сочи. Начало конца

Сочи. Начало конца

Санаторий опустел.  Я ходил по корпусам и помогал собирать вещи. Утюги, гладильные доски, бойлеры для воды - все выносилось из корпусов и складировалось. Корпуса закрывались на ключ. Горячая вода была отключена еще неделю назад. Санаторий закрывался.
Весь персонал перекочевал жить в один корпус, тот самый, где изначально жил Влад со своей мамой.
Большинство людей, работающих в Орджоникидзе, были приезжими. А так как зарплаты никому не платились, то денег на съем жилья попросту небыло, поэтому Наталья Николаевна разрешила им жить в свободных номерах. Благо их было полно. У же все без исключения понимали, что пришел пизд_ц. Денег на продукты остается все меньше, а на билет до дома оставшихся денег просто не хватит. У Влада и его мамы были тоже проблемы. Они хоть и купили квартиру в Сочи, но жить в ней не могли так как там шел ремонт.
 
Никто уже не работал. Работы попросту небыло. Небыло и денег за нее платить. Наш с Владом офис перекочевал в «котедж» (фото ниже), как и офис нашего начальства. Мы расположились по соседству с его мамой. Как всегда, подключением принтеров, компов и настройкой сети занимался Я.
Как-то ко мне на улице подошел Влад и между нами произошел такой диалог:
- Ты будешь работать или гулять? Спросил меня Влад.
- гулять. Работать потом.
- Ага. Сегодня ты кушать не будешь?
- нет, не буду. Я по горло сыт :Р
- .О_о. Мы работать будем?
- да, будем. Завтра с утреца начну.
Влада очень бесило мое безразличие к его величественной персоне. У него больше небыло возможности «взять меня за яйца». Столовая не работала, карта его мне уже оказалась не нужна, в номерах нет горячий воды, все идет к тому, что санаторий закроют.

Естественно «Завтра», я так и не сел за компьютер. Уже вечером отключили электричество и холодную воду. Особенно смешно было наблюдать за Натальей Николаевной, которая продолжала твердить, что зарплату выплатят «послезавтра», и люди в санаторий заедут тоже «Послезавтра», и все заработает лучше прежнего…

Тот же день. 22:00.
Я зашел в свой номер и сел на кровать. Сижу в полной темноте, в номере, в закрытом неработающем санатории, без электричества, без горячий и холодной воды, с отсутствием каких-либо денег, в чужом городе…. В соседних номерах сидит персонал «бывшего санатория» и ждет лучшей жизни…. Тут до меня начало доходить, что я попал в глубокую жопу и надеяться мне не на кого. В голове всплыли воспоминания о том, как я ехал в Сочи. Вспомнил, как сел в поезд…с нетерпением ждал приезда, представлял себе красивый город, Олимпиаду… а в итоге, я в жопе!
 Вероятность того, что скоро всех выкинут на улицу и мы дружно пойдем бомжевать возрастает с каждым часом. Скоро настанет «завтра». Нужно срочно что-то придумать...
Наступило утро…
Сразу после того, как проснулся, я спустился в холл, где охранники и местный разнорабочий Алибаба обрадовали меня новостью: Вечером будет электричество!
 
Дело в том, что весь санаторий отрубили, но по вечерам включали внешнее освещение – столбы возле санатория.  Так вот. Каким-то образом удалось к ним подключится, с помощью туевой тучи удлинителей.
 
 
Вечером, когда появилось электричество наш дружный коллектив скинулся деньжатами на покупку чая и чайных сладостей. Весь вечер мы обсуждали планы на ближайшее будущее, периодически появлялась Наталья Николаевна и подбадривала нас рассказами, что «Скоро все заработает», а «После завтра будет зарплата».
Из за отсутствия холодной воды, по большой нужде пришлось бегать в соседние корпуса. Ходя каждый раз в чистый туалет и уходя по-английски, не смывая.
К сожалению, в этот день, мне не удалось найти свободную розетку, чтобы зарядить телефон. Сеть выдерживала напряжение «Не больше одного чайника», поэтому очередь была чуть-ли не по записи.  Поэтому, я дождался следующего дня.
Наступило очередное завтра.
В этот день, я зарядил компьютер, 2 своих телефона, попросив брата закинуть мне побольше денег на телефон.
Через казенный WIFI модем, вышел в интернет. Первым делом, что я сделал – это вбил реквизиты карты в Google Adsense. У меня в аккаунте завалялись 230 баксов.
Сейчас я понимаю, что мне просто повезло, так как вывод с Adsense, происходит 1 раз в месяц определенного числа. К тому же я догадался взять в банке реквизиты, которые, мне понадобились для выплат. На следующий день мне пришли деньги. 8000 рублей с копейками.
Выход найден.  Я уезжаю.
Естественно, никому о деньгах я не сказал, а решил сделать все по тихом. Ехать мне в поезде придется двое суток в. Естественно, мне перед дорогой хотелось помыться, побриться, покушать.
Вчера вечером, я предусмотрительно полазил в интернете в поисках дешевой гостиницы, и нашел ее! =)
Сейчас я даже не хочу думать о том, что могло быть, если бы я опоздал с выводом в Adsense, и деньги зависли до следующего месяца. Но тогда я этого не знал, поэтому не задумывался.

Дальше уже было легче. Я на автобусе добрался до гостиницы, узнал что да как по ценам и быстренько вернулся обратно в Орджоникидзе.
Было решено снять номер на 4 дня. У меня была сумка с небольшим количеством продуктов + 2000 р из остатка, и + 2500, которые мне в этот же день выслали из дома на билет.
В Ордженикидзе меня встретила толпа недовольных людей, которые поведали мне, что приехали «Кубаньэнерго». Короче, к обеду они отрубили все электричество окончательно.

Я уже знал, что сегодня мой последний день, поэтому попрощавшись со всеми, кто встретился мне по дороге. Через 10 минут я уже находился в гостинице.
 
Только я приехал в новую гостиницу, зашел в номер, как раздается звонок. «Наталья Николаевна». Беру трубку. В трубке голос Влада.
- Ты где? Спросил он.
- Я уехал.
- Куда?
- В другую гостиницу.
- почему ты мне ничего не сказал?
- а что говорить? - …
Через 5 минут опять звонок с телефона Натальи Николаевны. На этот раз со мной разговаривала сама «госпожа».
 
- Мне тут Владис сказал, что ты уехал?
-да
- на каком основании ты уехал?! Почему ты меня не поставил в известность?!
- ну… вы же знаете. Волонтёры уехали, санаторий закрылся. Я хочу хотя бы помыться по-человечески, чтоб домой уехать.
- ты мое внимание не переключай на мои проблемы. То, что волонтеры уехали я знаю! Завтра я покупаю тебе билет, и ты едешь домой.
– нет, я не хочу.
 – как ты не хочешь?! Я за тебя отвечаю. Я тебе сюда купила билет и куплю обратно. Ты едешь домой! Это не обсуждается.
– нет, я никуда не поеду. =)
– Знаешь, Вань. Таково я от тебя не ожидала.
- …
Да и хуй с вами подумал я и первым делом залез в горячий душ. ^_^ У меня было еще 4 дня в Сочи.
Читать продолжение...
16-01-2015, 22:47
736 просмотров
  
Теги: Сочи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.