Реклама
» » » Санаторий Орджоникидзе. Работа портье.

Санаторий Орджоникидзе. Работа портье.

Не считая охранников, персонал санатория состоял примерно из 15 человек. Хотя это цифра немного колебалась с самого открытия этой шарашки. Зарплаты никогда людям не платились. За 4 месяца его работы, деньги выплачивались всего один раз. По 5000 - 10 000 тысяч. И то не всем. Кто успел, тот получил. Поэтому некоторые особо умные люди уже после 2 месяца пошли в прокуратуру. После чего получили свою зарплату и уехали из этого дурдома. Кто-то оставался работать до конца.
После того, как очередной человек уволился, освободилать вакансия портье.
«Портье» в данном санатории назывался человек, который сидел за ресепшеном и выдавал ключи, также вел журнал о нерабочей сантехнике, электрике и других проблемах в номерах. Консъержа называли – портье. Ресепшн – Рецепцией.

Как-то заходит ко мне в Влад, и говорит : «Освободилась вакансия портье. Зарплата 20000 в месяц + премия. Я поговорю с мамой на счет твоей кондидатуры, если ты хочешь.»
- а мне точно заплатят? Совершенно обосновонно спросил я.
Влад с недоумением посмотрел на меня и заверил, что зарплату получу в полном объеме и точно в срок. Нужно лишь усердно работать. Ну и не лениться работать с его сайтами.
Я согласился. Кроме работы с сайтом санатория, и с сайтами Владиса, мне прибавилась работа на «Рецепции»  XD. 
Тигра на ресепшене. 
 
На отдых времени не остается, за-то мысль о том, что я заработую неплохие деньги за выполнение относительно легкой работы меня радовала. Я устроился работать не официально. Может это странно, но в санатории весь персонал не был оформлен по ТК. Где-то в столе бухгалтера лежали неподписанные договора с зарплатами по 10000 рублей. На подпись их ниуому не давали…
ССОРА
По прошествию нескольких дней, у нас с Владисом вышла ссора. Причиной тому стало, как он заявил «Мое нежелание работать». Признаться честно, к «работе» с его сайтами я относился не серьезно и постоянно от нее отлынивал.
В тот день мне было высказанно многое. Но засела у меня в голове всего одна фраза. «Ты никто здесь. Ты здесь один. Один в другом городе. У тебя здесь нет друзей и нет знакомых. Я не знаю, кого ты считаешь своим другом, я тебя другом не считаю…»
После непродолжительной паузы, он добавил: « Ты можешь в любой момент отсюда вылететь. Если я захочу, то возьму тебя за яички так, что тебе будет не очень хорошо.»
Конечно, на утро он извинился, сказав, что его понесло не в ту сторону, а он был сам не свой. Наверное, Влад пожалел о сказанном, в том плане, что портить со мной отношения ему попросту не выгодно.
 
Как всегда, после его оскорблений, я отреагировал спокойно. Он ведь от части прав. Условия у меня и впрямь не очень хорошие.
Я проанализировал  сложившуюся ситуацию.
Когда я только встретился с Натальей Николаевной (мама Влада), она мне сказала: «Делайте что хотите, но твоя первостепенная задача – сайт Санатория». Поэтому, чтобы мне не уехать домой раньше намеченного срока, я основной упор в работе делал именно на санаторий. Всячески помогал в разных мелочах персоналу, работал, так называемым «Портье», старался выполнять свои обязанности качественно.
Я стал местным «Ты ж програмист». Всем, кому мог, помогал с компами, настройками Вайфая, принтеров, телевизоров и т.п. техникии. Ну и конечно же работал над сайтом санатория. Поэтому у меня был шанс задержаться в Сочи на 2 месяца.
 
К этому времени нас с Владисом уже не кормили бесплатно в столовой. Он конечно, часто приходил ко мне в комноту и жаловался, как ему надоело есть плов и пельмени. Он их терпеть не может.  Мне естественно было не приятно это слышать, так как денег у меня было не много и в основном я ел: Чай, печенье, сушки и бич пакеты.
 
Читать далее…
16-01-2015, 22:36
1199 просмотров
  
Теги: Сочи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.