Реклама
» » » Сочи. Все становится понятно

Сочи. Все становится понятно


Я поспал около 3-часов. Проснувшись, я увидел перед собой подозрительно довольную рожу Влада.
Я спросил: а что на счет питания?
- Сейчас пойдееем!
Нам дадут покушать? Признаться честно,  я даже удивился. 
Здание столовой, как и весь санаторий, выглядит потрясающе.
 
Столовая изнутри.
Столовая находится на 2 этаже. Интерьеры, больше напоминают ресторан.

Мы поднялись на 2 этаж. Народу практически не было, так как обед давно закончился.
Влад берет поднос и происходит следующий диалог между ним и буфетчицей. (Я дословно не помню, но передам своими словами, чтобы была понятна суть.)
Влад: Здравствуйете.
Б: здрасте.
Влад: у вас осталось что-нибудь?
Б: нет
Влад: ну дайте что-нибудь.
Б: нам вас нельзя кормить, нас за это ругают.
Влад: ну ладно вам. Никто не узнает.
Б: я же сказала «Нет»!
Влад: Ну пожалуйста, пожалуйста, последний раз.
Б: Это последний раз!

Дали нам 2 холодных чая и тарелку холодного плова на двоих. Сели мы за стол, и я спросил у Влада: что это сейчас было?
Влад: Не знаю. Я до тебя всегда приходил и ел. Это наверное потому, что я сюда начал уже всех подряд водить : )

Аааа…ну теперь понятно, что здесь за «Бесплатное питание». А то я губу раскатал, наивно пологая, что меня тут кормить будут. Вот они реалии жизни.
Мы немного подкрепились, и отправились разглядывать другие достопримечательности санатория. По возможности я все фотографировал на телефон.

 
Раньше здесь был красивый фонтан, и гуляли люди. Сейчас же он не работает.
 
 
 
После продолжительных рассаживаний по территории санатория, настало время ужина. Было уже около 8 вечера. Я практически ничего не ел, Влад тоже из солидарности. Мы решили попытать удачу еще раз.
Влад: Да ладно, наверное, из-за того, что ты был со мной, нам ничего не дали. Раньше же меня кормили.  Давай так: «Я захожу, беру еду, а ты через 2 минуты заходишь. Мы одну порцию на двоих съедим.  Ок?»
Я: Ну хорошо.
Опять мы пошли в столовую. На этот раз я остался стоять под дверью, засек 2 минуты и начал ждать.
Проходит минута. Быстрым шагом выходит Влад.
Я: Ну как? Получилось?
Влад не сбавляя шаг: пошли.
Мы чуть ли не бегом покинули столовую и отправились ко мне в комнату. По дороги, ко мне приходит понимание того, что обстоятельства складываются не лучшим образом. Вместо номера в отеле – служебное помещение, где постоянно кто-то обитает. Вместо офиса – пустая грязная комната. Бесплатное питание отсутствует. Мне уже стало интересно, что же будет дальше.
Уже вечер, а делать нечего… Решили обустроить наш офис. Первым делом, я выкинули мусор и подмел полы.
Мебели было не густо. Ее мы решили поискать на -1 этаже.
Там было помещение, в котором был недоделанный брошенный ремонт. Когда-то в помощ рабочим было выдано много ненужной старой мебели, которую они использовали, чтобы дотянуться до трех метрового потолка.
 
Мы позаимствовали квадратный стол - 1.5х1.5, изляпаный краской, гипсом, штукатуркой, а также другими веществами, опознать которые я не смог. Там же взяли две тумбочки. +5 ящиков для них. Конечно, желательно было это дело склеить и сбить гвоздями, дабы они не развалились, но с инструментами был дефицит. Поэтому поступили так же, как и со столом - просто помыли. На расшатанной кушетке сидеть было не очень удобно, поэтому решили принести со склада два табурета. С ресепшена притащили шкаф для одежды. Помещение уже более походило на жилое.
- так может мне лучше тут жить? Предложил я Владу.
- «Хм….угу…пойдем на склад за кроватью.»
Это стандартная медицинская кровать на металлическом каркасе.

Такие кровати стояли в некоторых «Номерах» данного санатория. Почему в некоторых? А потому, что в большинстве номеров стояло по 3-4 двухъярусных кровати.
Вы уже представили номера в этом санатории? Это же хостел! -8 человек в номере!
Кто будет жить в таком номере? Вы, наверное, помните, что проведению Олимпиады помогали волонтеры? Так вот. Все кто жил на данный период в Ордженикидзе, были военные волонтеры. А солдатам, не все ли равно? Не в казарме, да и ладно =)

 
Кровати были отвратительного качества, особенно двухъярусные. Они имели особенность разваливаться на части. Не удивительно, что к дешевым кроватям были куплены дешевые говеные матрасы, через которые чувствовалась кровать. Наутро, после сна на такой ложе, на теле оставались вмятины в виде клеточек.

Второй день в Санатории Орджоникидзе.
На следующий день мы отправились в номер Влада. Там я наконец-то помылся, побрился, и мы сели пить чай. Я сидел на балконе и смотрел на море. Все было не так уж и плохо. Решили, что жить и работать я буду в «офисе» с надписью «медсестра». Помыться я могу ходить к Владу. По соседству с моей комнатой я нашел рабочую раковину. Этажом ниже был туалет. И на ресепшене жить не придется. Еще бы с едой разобраться, и было бы все не так уж плохо. 
 
 
 На фотографиях виды из номера Влада.
 
Из еды у меня остались только продукты, которые я брал в поезд. Это пара банок шпрот, остатки батона, 2 пряника и пачка печенья. Имеющиеся на руках деньги, я тратить не хотел, пока не определюсь с работой. Тем более я на такси почти половину потратил. Поэтому я решил оставить деньги на обратный билет. С отъездом я не торопился.
 
За дверью, в конце коридора, находится лестница на второй этаж, где я жил.

На третий день, мы принесли ко мне вторую кровать и 2 коврика. Влад решил, что на время моего пребывания в Сочи, он будет жить со мной.  Объяснил он это тем, что вдвоем веселее работать.  Ну да хрен с ним.
В этот же день пришел электрик, который приделал к потолку пару проводов, патрон и лампочку. Влад принес свой компьютер и сел играть в Dota, а я весь день  провел настраивая маршрутизатор для Wi-Fi.

Читать далее…
14-01-2015, 21:10
717 просмотров
  
Теги: Сочи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.