Реклама

Как я ехал в Сочи

В воскресение 9 февраля 2014 г. я выехал в Сочи.
Я никогда не ездил на поездах, да и на самолетах не летал. Все было для меня в новинку. В 8:20 я зашел в поезд, оставив позади свой город и 30 градусный мороз. Залез на верхнюю койку, минут 40 смотрел в потолок и переваривал происходящие.
В голове крутились всякие мысли и чтобы как-то отвлечься, я решил посчитать свои затраты: «Денег у меня с собой 2000. Билет был куплен в счет моей зарплаты. Т.е. ЗП я получу в размере 8500 рублей. Для Сочи - смешно. НО! Проживание в отеле бесплатное, и питание 2 раза в день – бесплатно. Ехать 2 дня в поезде. С 8:30 9 февраля – 11 февраля в 5:10. О господи… выдержать бы все это.»
Я заснул и проспал несколько часов. Проснувшись, сел на нижнюю койку, где ехали две женщины лет так 50-55. Одна из них читала книгу, другая вязала, я же занимался своим любимым делом - сидел с лицом дауна и залипал в одну точку. Когда мне это надоело, я сходил за чаем.
Видимо, вязание дело не особо занятное, поэтому вскоре одна из моих попутчиц достала карты и предложила мне сыграть портейку. Так и прошла большая часть моей поездки. Мы пили чай и играли в карты. Первая ночь прошла отвратительно. В поезде температура +28 градусов. Я на верхней полке. Весь потный. Майка прилипает к телу, лицо прилипает к обсосанному матрасу. (Обоссал его не я, но меня все равно это не утешало.) Наверное, поэтому я практически не спал, смотрел на часы и ждал, когда же настанет следующий день.
 
До сочи оставалось 6 часов. Практически весь поезд опустел. Сошли на станции и бабки-картежницы. Я все надеялся, что нижние места не будут заняты. Мне так хотелось посидеть за столиком. Я пообещал себе никогда больше не ездить на верхней полке. Ужасно неудобно! Можно только лежать. Ни посидеть нельзя, ни чай попить. 
На одной из станций, ко мне на параллельную койку подселился мужик, служивший в спецназе в Северной Осетии. Он тоже ехал в Сочи. Не мудрено, что последняя часть пути была интереснее, чем игра в карты с бабками. Внизу обосновались Муж и жена лет по 40. В спортивных костюмах, с большими надписями «РОССИЯ». Я был одним из немногих, кто ехал в Сочи, и кому было плевать на Олимпиаду. Соседи снизу сразу улеглись спать, а я со служивым начал общение. Он рассказывал, а я слушал.  Время пролетело не заметно. Естественно, не обошлось без 5 литров пива.
Наконец-то я увидел огни вдали. До прибытия на станцию оставались минуты…

Читать продолжение…
11-01-2015, 23:05
727 просмотров
  
Теги: Сочи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.