Реклама
» » Закат тизерной рекламы

Закат тизерной рекламы

Закат тизерной рекламы
Сегодня, я наткнулся на интересную новость от Яндекса
Реклама является основным источником доходов для многих сайтов. Но в погоне за увеличением заработка некоторые вебмастера забывают про интересы пользователей и размещают шокирующую, неприятную и оттого сильно отвлекающую внимание рекламу. К такой рекламе относятся, например, тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.
Проведенные нами качественные и количественные исследования показали, что сайты с такой рекламой не нравятся пользователям.
Кроме того, зачастую такая реклама ведет на страницы, где пользователей вводят в заблуждение: им предлагают пройти "смс-проверку", на самом деле являющуюся платной смс-подпиской. Мы получаем множество жалоб на такие сайты.
В связи с вышесказанным в Поиске будет постепенно внедряться механизм, который отдает предпочтение страницам, не содержащим шокирующей рекламы. Чтобы у вебмастеров была возможность подготовиться к изменениям и избавиться от шокирующей рекламы на своих сайтах, мы запустили бету Поиска, в которой страницы с такой рекламой ранжируются ниже. Первый этап внедрения изменений в Поиске планируется в течение месяца. 
Бета-версия поиска доступна по адресу http://new-buki.yandex.ru/
 
Как пользователь интернета, я доволен. Мне никогда не нравилась тизерная реклама. Все эти мигающие рожи, сиськи, письки...Пугачева родила котенка. Ведь сразу понятно, что если по такой рекламе кликнуть, то вылезет туча вкладок с рекламой, или мне предложат "обновить браузер».
Как вебмастер, я тоже не особо расстроился. Я никогда не понимал, зачем вообще нужна такая реклама. Картинка, не связанная с текстом. Текст не связанный с содержанием сайта. Кто, будучи в здравом уме, будет рекламировать свои ресурсы подобным образом? Мошенники, конечно. Я еще понимаю всякие Adspot и VKmassager. Например, благодаря Adspot, мне посчастливилось сегодня стать 100.000 посетителем своего сайта, которому 3 дня от роду. Но тизерная реклама бывает напичкана такими картинками и текстом, что хочется сразу уйти с сайта...фу таким быть.
Остается открытым главный вопрос. Яндекс будет понижать в выдаче ВСЕ сайты, на которых имеется тизерная реклама? Потому, что в своем обращении, они делали упор именно на
...изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов...
Как они будут все это отслеживать? А как они относятся к тизерной рекламе с изображением котят и одуванчиков? В любом случае меня греет мысль, что нелюбимая всеми реклама начнет пропадать с просторов Рунета.

Закат тизерной рекламы
4-01-2015, 16:13
1357 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.